Copyright © texts & photos: Curiosi di natura - www.curiosidinatura.it
Web design © webmaster, ufficio stampa: Maurizio Bekar - www.bekar.net
 
Home
Sito accessibile
Cerca nel sito
Privacy Policy
Cookie Policy
CURIOSI DI NATURA
Chi siamo
Le attività
La nostra filosofia
Le ultime novità
"Curiosi" su Facebook
"Curiosi" sul nostro blog
"Curiosi" su YouTube
"Curiosi" in audio
"Curiosi" su Telegram
"Curiosi" su Twitter
Curriculum
Foto
Materiali stampa
Newsletter
Newsletter privacy
Link partner e amici
Contatti
 
IN PRIMO PIANO
& NOVITA'

LE ULTIME NOVITÀ
______________

QUANTO VALE
UN PETALO?


Piacevolmente (Pleasures of the) Carso

Progetto sulla
biodiversità

Settembre - dicembre
2022

______________

PIACEVOLMENTE
CARSO

Escursioni tutto l'anno
tra Trieste e Gorizia

Su prenotazione
per adulti e scuole


Piacevolmente (Pleasures of the) Carso

PLEASURES
OF THE CARSO

Hikes on the Carso
around Trieste and Gorizia
all year round

Upon request
for adults and schools

______________

PIACEVOLMENTE CARSO
IN 4 GIORNI



Pacchetto turistico
in Carso e a Trieste
Da luglio a ottobre

______________

Tutte le proposte di
TURISMO NATURALISTICO
______________

LABORATORI DIDATTICI
per le scuole
in aula e in Carso
______________


Siamo su Facebook


Il nostro blog
Il nostro blog

Siamo su Telegram !

Siamo su Twitter !

@Curiosidinatura




Siamo presenti su:
Banca Etica - Soci in Rete

sul portale europeo:
Italia Slow Tour

su Cooperiamo di:
UEcoop

e sulle pagine soci di:
AITR


PUBBLICAZIONI
E DEPLIANT



SCOPRI IL CARSO
attraverso le doline

Depliant per visite
download file pdf
______________

BIODIVERSITA'
DEL CARSO:

aspetti floristici
e vegetazionali

Relazione illustrativa

download

download file pdf
______________



I FOSSILI DEL CARSO
FOSILI NA KRASU
FOSSILS OF THE CARSO

Testo di approfondimento
[Ita, Slo, Eng
]
download file pdf
 
______________

Altre
PUBBLICAZIONI
e
DEPLIANT



ATTIVITA' CONCLUSE

Piacevolmente Carso
ESTATE 2022

Pleasures of the Carso
SUMMER 2022


Piacevolmente Carso - estate 2022

Escursioni "slow" per tutti
in Carso a Trieste

LE DOMENICHE
dal 7 agosto al 4 settembre
______________

SUL RILKE COI POETI
ALL'ALBA




23 luglio
6, 13, 27 agosto 2022
______________

23 maggio – 5 giugno 2022



Settimana del
geoparco transfrontaliero
del Carso Classico

______________



Programma
ESCURSIONI
Piacevolmente Carso
"Natura e gastronomia"

17 ottobre - 14 novembre 2021

______________

Giardino botanico
CARSIANA

Giochiamo con la natura - autunno 2017

Gestione anni
2001-2010 e 2014

Attività ora realizzabili
altrove sul territorio
su prenotazione

______________


Valid HTML 4.01 Transitional

 
Provincia di Trieste: sito web
Piante in pentola
Rastline v loncu
Plants for the
cooking pot
Curiosi di natura
 

PROVINCIA DI TRIESTE

CURIOSI DI NATURA
ass. guide naturalistiche


12/8 – 21/10 2007

PIANTE IN PENTOLA
Appuntamenti tra natura e gastronomia
al Giardino Botanico Carsiana
e presso i ristoratori del Carso

RASTLINE V LONCU
Srečanja z naravo in gastronomijo
v Botaničnem Vrtu Carsiana
in v kraških restavracijah

PLANTS FOR THE COOKING POT
A taste of nature and cuisine
at the Carsiana Botanical Garden
and restaurants of the Carso


In collaborazione con - V sodelovanju s:

Slovenskim Deželnim Gospodarskim Združenjem
Unione Regionale Economica Slovena
Gostinsko sekcijo – Sezione pubblici esercizi


INFO: DOWNLOAD

Depliant
Pdf: 788 KB

Visualizzazione ottimizzata per / Best view with: Adobe Acrobat 7


PIANTE IN PENTOLA
Un percorso tra natura e gastronomia, dedicato ad alcune piante commestibili del territorio (santoreggia, corniolo, pungitopo, ginepro…). In una visita guidata a Carsiana vengono illustrate le caratteristiche botaniche delle piante, e delle ricette in cui sono utilizzate. E presso alcuni ristoratori del Carso, a un prezzo contenuto, è possibile assaporarne alcune (pancetta arrosto al finocchietto, formaggi alle erbe carsiche, gelato al finocchio…).
“Piante in pentola” si tiene dal 12 agosto al 21 ottobre: le visite a Carsiana in sette pomeriggi; presso i ristoratori spuntini tutti i giorni, e menù nei sette giorni di visita a tema (o su prenotazione).

PLANTS FOR THE COOKING POT
This itinerary combines nature and cuisine and is devoted to some local edible plants (winter savory, Cornelian cherry, butcher’s broom, juniper…). A guided tour of Carsiana will illustrate the botanical characteristics of the plants and the recipes that use them. The recipes can then be tasted for a reasonable price at some restaurants on the Carso (roast pancetta with wild fennel, cheese flavoured with local herbs, fennel ice cream …).
“Plants for the Cooking Pot” runs from August 12 to October 21: the theme visits to Carsiana are held over seven afternoons; snacks at the restaurants are available every day, and special menus on the seven days of the Carsiana theme visits (or by reservation).


Fiori di aglio ordino

Fiori di aglio orsino
Foto: © Curiosi di natura soc. coop.


Fiori di alchechengi

Frutti di alchechengi
Foto: © Curiosi di natura soc. coop.

 


© Curiosi di natura 2007

UFFICIO STAMPA - PRESS

download:
comunicato di presentazione file .doc
Info & photo:
Maurizio Bekar - www.bekar.net
tel. 040.421591
e-mail: info.bekar.net@gmail.com

RASTLINE V LONCU
Pobuda je namenjena spoznavanju nekaterih domačih užitnih rastlin (šetraj, rumeni dren, lobodika, brin…), s poudarkom na povezavi med naravo in gastronomijo. Med vodenim obiskom po Carsiani se lahko seznanimo z botaničnimi značilnostmi rastlin ter z recepti, v katerih so uporabljene. Nekatere kraške restavracije ponujajo, po zmernih cenah, jedi pripravljene z uporabo rastlin (kraška panceta z mladim koromačem, siri s kraškimi zelišči, sladoled z okusom koromača…).
Pobuda “Rastline v loncu” se bo odvijala od 12. avgusta do 21. oktobra: predvideva sedem popoldanskih obiskov v vrtu Carsiana; ponudba prigrizkov v restavracijah vsakodnevna, in priprava menija v sedmih dneh tematskih obiskov (ali po najavi).


Fiori di corniolo

Fiori di corniolo, una pianta commestibile
Foto: © Curiosi di natura soc. coop.



CARSIANA
PIANTE IN PENTOLA: VISITE GUIDATE RASTLINE V LONCU: VODENI OGLEDI
PLANTS FOR THE COOKING POT:
GUIDED TOURS
(v slovenščini po rezervaciji)
(in English, advance booking required)

12, 15, 26 AGOSTO / AVGUSTA / AUGUST
(h. 16.00, 17.00)
16, 30 SETTEMBRE / SEPTEMBRA / SEPTEMBER
(h. 16.00, 17.00)
14, 21 OTTOBRE / OKTOBRA / OCTOBER
(h. 15.00, 16.00)

Ingresso / Vstopnina / Admission: € 3,00-2,00


DEGUSTAZIONI

Presso i ristoratori aderenti, tutti i giorni spuntini (€ 5,00-7,00); o menù con erbe e piante del Carso (solo nei giorni di visita a tema a Carsiana, o su prenotazione)

DEGUSTACIJE
V restavracijah vsakodnevna ponudba prigrizkov (€ 5,00-7,00); ali jedilnik z domačimi kraškimi rastlinami (samo v dneh tematskih obiskov v vrtu Carsiana, ali po dogovoru)

FOOD TASTING
The participating restaurants will be offering snacks every day (€ 5.00-7.00); or menus featuring herbs and plants of the Carso (on the days of the Carsiana theme visits only, or by reservation)

DOWNLOAD:
depliant file pdf
 

Il copyright © delle foto è dei rispettivi autori
La riproduzione è autorizzata a fini giornalistici e di documentazione

Siamo soci di:
AITR
Curiosi di natura - soc. coop.
Dal 2001 cultura, turismo e tutela ambientale
Via D'Azeglio 23, 34129 Trieste - C.F. e P.IVA 01134870326
(iscr. albo regionale delle società cooperative n. A189868)
cell. (+39) 340.5569374 - fax 02.700.433.912
curiosidinatura@gmail.com - pec: curiosidinatura@pec-mail.it

www.curiosidinatura.it - www.carsiana.eu - YouTube Curiosidinatura
Facebook www.facebook.com/curiosidinatura -
Twitter @Curiosidinatura
Siamo associati a:
UEcoop
E per banca:
Banca Etica - Soci in rete